ciao
io sono
francesco

Come tutti i pasticceri, anch’io ho iniziato da zero. Il mio primo approccio con la pasticceria è stato aiutare mio nonno, nel suo laboratorio, prima a lavare e pulire la frutta fresca, poi dopo settimane, forse mesi, a montare la panna. Non era un lavoro affascinante, ma mi ha insegnato l’importanza della disciplina, del rigore, della perfezione attraverso la pratica del fare e del rifare, ed a curare con la massima attenzione tutti quei dettagli che fanno la differenza nel dolce finito e soprattutto nel palato.

Nome dolce nome dolce nome dolce

2016

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2016

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2016

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2016

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2016

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2016

Nel tempo, il rigore nell’esecuzione di ogni minimo dettaglio ha incominciato ad affascinarmi e guidarmi nella professione che avevo scelto. Ho studiato e provato, ho ristudiato e riprovato per perfezionare le tecniche di esecuzione, con l’unico scopo di ottenere un dolce sempre più perfetto nelle combinazioni di sapori e nelle combinazioni delle consistenze… in sintesi, perfetto nelle sensazioni che ogni singolo assaggio è in grado di regalare al palato.

L’esecuzione perfetta ed il rigore sono state per me le prime lezioni che in seguito sono diventate i principi fondamentali del mio lavoro, e che mi hanno portato fino alla conquista della Coppa del Mondo di Pasticceria di Lione nel 2015.

2009
Primo classificato

Campionato italiano juniores di Pasticceria

2010
Primo classificato

Selezione "Disfida di Barletta

2010
Primo classificato

Campionato italiano juniores di Pasticceria

2011
Primo classificato selezione nazionale di Napoli

Campionato Italiano Cioccolateria
premi speciali: "miglior torta", "miglior piéce artistica"

2012
Primo classificato

Campionato Italiano Cioccolateria
premi speciali: "miglior torta", "miglior piéce artistica"

2013
Medaglia di bronzo

Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione

2014
Vincitore della selezione

Coupe du Monde de la Pâtisserie

2015
Campione del Mondo di Pasticceria

Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione
premi speciali: “premio innovazione“
“miglior buffet di presentazione”
“miglior entremet al cioccolato”
“miglior dessert al piatto” “miglior torta gelato”

2015
Medaglia d’oro AMPI

Accademia Maestri Pasticceri Italiani